3
Все новости
Воскресенье
21 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 апреля 2012 г. | Время публикации 17:39
Последние изменения 18:05
Альтернативой хостелам могут стать "коробки для сна"
Альтернативой хостелам могут стать "коробки для сна"
Cтоличная туриндустрия осваивает новые технологии гостиничного минимализма. В условиях острой нехватки отелей и мест для их строительства приезжим предоставляют "капсульные отели" и ящики для сна размером с двухместное вагонное купе. Власти относятся к идее скептически, но определенное будущее у нее есть, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

В "Шереметьево" появился необычный "капсульный" отель, номера в котором похожи на каюты круизного лайнера и предназначены для тех, кто ненадолго застрял в аэропорту. В большинстве номеров нет окон, зато имеются все удобства и почасовая оплата.

Еще одной новацией, разработанной столичными архитекторами, стал ящик для сна, похожий на половину обычного купе, чуть увеличенного в размерах. Единственный пока образец стоит в том же "Шереметьево", прямо под капсульным отелем. Час сна, по предварительным подсчётам, обойдётся здесь не дороже нескольких сотен рублей: звукоизолированный "номер" включает в себя два спальных места, откидной столик, тумбочку и несколько вариантов подсветки.

В ближайшее время в двух шагах от Белорусского вокзала откроется четырехэтажная гостиница, номера которой будут состоять из таких кабинок: ночь в них обойдётся в полторы тысячи рублей. Столичные власти относятся к этому проекту скептически из-за его тесноты, но авторы его заявляют: блоки спальных коробок можно разместить в промзонах или в помещениях, где невозможно создать полноценную отельную инфраструктуру.

Напомним, что городу уже давно обещают "бюджетные" гостиницы, однако пока ситуация складывается неутешительно: стоимость номера в "бюджетном отеле" Ibis оказалась почти в два раза дороже, чем в Лондоне (7 900 рублей за номер, при лондонской цене 4 657 рублей). Хотя власти намерены активно развивать хостелы, добиваясь их соответствия западным стандартам, столичные бизнесмены не готовы ни вкладывать деньги в строительство хостелов, ни заключать долгосрочные договоры аренды.
Ссылки по теме
Архив