3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 апреля 2012 г. | Время публикации 18:56
Последние изменения 5 апреля 2012 г. 08:10
Выделенные полосы могут передвинуть в центр магистралей
Выделенные полосы могут передвинуть в центр магистралей
Власти Москвы рассматривают возможность организации выделенных полос не по краям дорог, а в их центре, сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в онлайн-интервью изданию "Газета.ру".

Как заявил Ликсутов, в качестве альтернативы нынешнему расположению выделенных полос рассматривается система под названием Bus Rapid Transit, которая предусматривает расположение полосы посередине дороги, по аналогии с трамвайными путями. Основным ее преимуществом является значительно большая пропускная способность, которая составляет до 15 тысяч человек в час (пропускная способность нынешних полос равна примерно двум тысячам человек в час). По словам Ликсутова, BRT-система уже реализована в Сеуле, Токио и Мехико.

Напомним, согласно планам мэрии, в Москве до конца 2011 года должны были заработать 228 километров выделенных полос. Однако полного запуска так и не произошло, в декабре некоторые "выделенки" были заморожены. По мнению руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, столичные власти медлят с введением новых спецполос из-за общественного недовольства.

Многочисленные упреки как со стороны автомобилистов, так и со стороны депутатов Мосгордумы побудили мэрию пойти на уступки, сделав выделенные полосы доступными для автомобилистов по выходным и праздничным дням, однако они остались недовольны правилами езды. Кроме того, выделенные полосы, по сути, не решают проблему пробок: по данным последнего исследования, по сравнению с первым кварталом прошлого года средняя скорость движения в столице упала на 15% и составила всего 17 км/ч.
Ссылки по теме
Архив