3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 апреля 2016 г. | Время публикации 09:08
Последние изменения 14:19
Рубрики: Общество
Москвичи не могут записать детей к врачу и оплатить парковку из-за регулярных сбоев
Москвичи не могут записать детей к врачу и оплатить парковку из-за регулярных сбоев
Несмотря на оптимистичные заявления правительства Москвы, автоматизация услуг проходит не так уж легко. Так, пользователи портала ЕМИАС жалуются на постоянные сбои, не позволяющие записать ребенка к врачу из дома. А "Московский паркинг" до сих пор устраняет последствия сбоя в приложении, произошедшие в декабре прошлого года. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Пользователи портала ЕМИАС жалуются на то, что записать ребенка к врачу удается только в терминалах поликлиники: сделать это из дома мешают постоянные сбои, в то время как за год до этого система работала "отлично". А при переустановке система отказывается регистрировать полис: чтобы записаться к врачу, приходится тратить не меньше часа.

В департаменте неполадки с работой объяснили регулярным ростом нагрузки на систему, ее обновлением и адаптацией, заявив, что технические работы обычно проводятся в ночное время, чтобы не мешать врачам в часы приема пациентов. Однако сами пациенты утверждают, что сбои происходят днем в рабочее время или утром, а зимой сайт висел едва ли не каждый день. По словам программистов, проблемы могут быть связаны с бюрократическими проволочками и несогласованностью работы заказчика и исполнителя.

Другие пользователи сообщают о сбоях в работе приложения "Парковки Москвы", через которое можно оплатить стоянку в платных зонах. По данным СМИ, "Московский паркинг" до сих пор устраняет последствия сбоя в приложении, произошедшие в декабре прошлого года: причиной этого могло также стать согласование работ заказчика и подрядчика во время разработки или доработка готового приложения.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов заявляет, что, согласно Правилам дорожного движения, плата за парковку должна взиматься наличными, а порядок взимания платы приложением "Парковки Москвы" попросту незаконен, поскольку приказы департамента транспорта по своей юридической силе не могут быть выше постановлений правительства, утверждающего именно оплату наличными.
Ссылки по теме
Архив