3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 апреля 2016 г. | Время публикации 10:26
Последние изменения 12:34
Десятиметровый вечный огонь зажгут на Поклонной горе в День Победы
Десятиметровый вечный огонь зажгут на Поклонной горе в День Победы
Символами праздника Победы 9 мая станут цветок и вечный огонь. Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в городе развесят более 14 тысяч флагов. Самый большой из них высотой 24 метра установят на Воробьевых горах.

В основу концепции праздника легла идея памяти, символами которой станут вечный огонь и цветок — символ радости и счастья. В красно-оранжевых тонах будут оформлены праздничные плакаты и билборды, витрины, сценические площадки, наземный транспорт и остановки, экраны аэропорта Внуково и городские порталы. Кроме того, будет выпущена праздничная серия билетов для проезда в метро. В 20 медиа-точках по всему городу можно будет увидеть интересные факты о войне, хронику военных лет, песни, стихи и узнать программу праздничных мероприятий. А сенсорные терминалы позволят всем желающим сделать фотографии.

В праздновании впервые задействуют столичные набережные. Так, на Фрунзенской набережной появится композиция "Флот Победы". На наклонной части набережной у Министерства обороны РФ будут установлены стилизованные силуэты 10 военных кораблей: подлодок, эсминца, крейсера, сторожевых и торпедных катеров. На набережной со стороны Парка культуры и отдыха имени Горького будут установлены стенды с информацией о каждом из кораблей. В городе также появятся 24 стенда "Сквозь время". На полупрозрачную поверхность нанесут пленку с исторической фотографией столицы: при определенном ракурсе смотрящий сможет совместить вид современного города и военной фотографии, как бы попав в Москву времен войны.

Кульминацией праздника станет проект "Свет памяти" 9 мая на Поклонной горе. В течение дня москвичам и гостям столицы будут раздавать специальные браслеты, которые начнут светиться перед началом салюта. Свет браслетов, в свою очередь, будет передаваться 10-метровой конструкции, объединяющей цветок и вечный огонь: при этом инсталляцию будет видно издалека.
Архив