3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 апреля 2016 г. | Время публикации 19:50
Последние изменения 19:59
Мичуринский сад Тимирязевской академии расширят и откроют для посещения
Мичуринский сад Тимирязевской академии расширят и откроют для посещения
Мичуринский сад Тимирязевской сельскохозяйственной академии пообещали не вырубать. "По заданию факультета растениеводства этот сад будет расширен и открыт для посещения горожанами", - заявил журналистам в понедельник руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник. В Минсельхозе уточнили, что не будут вырубать и 300 гектаров леса Тимирязевской академии.

Недавно стало известно, что часть неиспользуемых земель академии передали Фонду развития жилищного строительства (Фонд РЖС). Эта информация вызвала волнение у научной общественности и горожан. Под петицией в защиту Тимирязевки от предполагаемого строительства на сегодняшний день подписались более 30 тысяч человек.

Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов сообщил, что из ста гектаров, переданных Фонду РЖС, для целей и задач научной деятельности задействовано в пределах 25 га. "Все остальное - это насаждения, которые утратили свою значимость. Все то, что требовало агрономических приемов, но не производилось, будет происходить на дополнительной территории учебного хозяйства, которая будет создана в Подмосковье", - сказал замминистра.

По его словам, фонд РЖС предложил Тимирязевке более 400 гектаров земли в Подмосковье под учебное хозяйство, а также 3500 гектаров в Тверской области. Также предусматривается денежная компенсация. По словам Плутника, Мичуринский сад занимает порядка 20 гектаров, а поле, на котором ведется столетний опыт научной работы, - 2 гектара. После переноса учебной базы в Московскую область эта территория станет общественным парком.

Ссылки по теме
Архив