3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 апреля 2018 г. | Время публикации 13:37
Режим работы светофоров на 22 переходах изменили для удобства пешеходов
Режим работы светофоров на 22 переходах изменили для удобства пешеходов
Центр организации дорожного движения изменил режим работы светофоров более чем на 20 пешеходных переходах по просьбам жителей Москвы с учетом дорожной обстановки возле каждого светофора. Об этом говорится на портале мэрии столицы.

Изменение зависит от превалирующей дорожной ситуации - так, на одних светофорах установили специальные кнопки для "зажигания" зеленого света для пешеходов, а на других увеличили длительность сигнала для пешеходов. Время увеличения сигнала составило от трех до 22 секунд, в зависимости от времени суток. На остальных светофорах снизили время ожидания зеленого света на 10-60 секунд: сигнал горит с той же продолжительностью, но загорается чаще. Так, на перекрестке Перовской улицы, улицы Плеханова с Зеленым проспектом снизили время ожидания сигнала для пешеходов на 60 секунд. А на пересечении Центрального проспекта Зеленограда, улицы Юности и улицы Летчика Полагушина установили кнопки вызова зеленого света.

"Мы работаем с обращениями граждан, которые поступают через mos.ru, единый транспортный портал, а также официальные группы ЦОДД в социальных сетях. Стараемся учесть интересы и автомобилистов, и пешеходов. Изменения в работе светофоров не повлияют на загруженность дорог, а пешеходам не придется долго стоять в ожидании зеленого сигнала", — рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Дмитрий Горшков. Кроме того, горожане могут предложить свои идеи по оптимизации работы светофоров на встречах жителей с дорожными координаторами ЦОДД. Чтобы организовать такую встречу, нужно оформить заявку на сайте центра.

В марте блогер Илья Варламов обратил внимание на переход на Ленинском проспекте, который назвал худшим в Москве. По словам блогера, переход через два дублера и два двухполосных полотна Ленинского проспекта регулируют четыре светофора, причем даже на коротких отрезках красный свет горит по две минуты: чтобы перейти дорогу на зеленый свет, людям приходится ждать по 9 минут.

После того, как ролик о переходе появился в сети, Центр организации дорожного движения перенастроил светофоры, уменьшив время перехода обоих дублеров и основного хода с 400-600 до 100-200 секунд. Активисты выступили за то, чтобы специалисты проверили и поправили неудобства в других местах: по их словам, аналогичные нарушения безопасности движения встречаются как минимум на четырех пешеходных переходах Ленинского проспекта.

Ссылки по теме
Архив