3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 августа 2008 г. | Время публикации 10:07
Последние изменения 10:21
За сутки в Подмосковье произошло четыре аварии по вине милиционеров
За сутки в Подмосковье произошло четыре аварии по вине милиционеров
За сутки в Подмосковье произошло четыре аварии по вине стражей порядка, пишет "Комсомольская правда".

Первый печальный инцидент произошел поздно вечером в пятницу на 16-м километре автодороги Лукьяново-Подмоклово. 42-летний майор милиции, старший инспектор Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД РФ сбил на своем "Москвиче" двух пешеходов - четырехлетнего мальчика и его 54-летнего отца (они шли по обочине дороги). От полученных травм оба умерли еще до приезда врачей "Скорой".

Майор не пострадал, хотя его машина после удара отлетела в сторону и опрокинулась. Экспертиза показала, что милиционер был трезв, а отчего не справился с управлением - пока неизвестно. На все вопросы в этой истории должны ответить сотрудники прокуратуры Серпухова. Они выясняют техническое состояние "Москвича" и состояние здоровья его хозяина.

Тем же вечером устроил аварию и старший лейтенант милиции ОВД города Чехова - он на своем ВАЗ-2101 сбил 14-летнего подростка, проезжавшего на скутере по Солнышевской улице. Парень получил раны головы.

Спустя несколько часов после этой аварии следователь Ногинского УВД, капитан милиции выскочил на свой "пятерке" на встречную полосу и буквально разметал рабочих, ремонтировавших дорогу на 85-м километре Горьковского шоссе. Двух рабочих - приезжих из Владимирской области - с серьезными травмами увезли врачи.

В ночь на субботу под Шатурой начальник Коробовского городского отдела милиции на служебном ВАЗ-21103 выехал на встречную полосу и врезался в "Мерседес-Бенц". В результате пострадали сам милиционер и двухлетний мальчик, ехавший в иномарке.

По всем ЧП с участием милиционеров проводится расследование.

В феврале Москву потрясло известие о том, что высокопоставленный представитель правоохранительных органов, главный гаишник России на своем служебном Mercedes сбил женщину в центре столицы. Инцидент произошел на улице Солянка. За рулем находился водитель главы ДОБДД МВД РФ Виктор Кирьянов. По данным возглавляемого им ведомства, женщина перебегала дорогу в неположенном месте и серьезных травм в результате ДТП не получила. Однако по словам очевидцев, машина главы ГАИ объезжала пробку по "встречке" и именно чиновник стал виновником трагедии.

"Мы все являемся участниками дорожного движения и никто не застрахован от происшествий на дороге, даже начальник ГИБДД", - подчеркнули в пресс-службе ДОБДД.

Ссылки по теме
Архив