3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 августа 2008 г. | Время публикации 10:43
Последние изменения 11:11
Рубрики: Происшествия
В метро получил ножевое ранение хулиган-десантник
В московском метро в ночь на воскресенье получил ножевое ранение в шею 25-летний мужчина, возвращавшийся после празднования Дня ВДВ, сообщил в понедельник источник "Интерфакса" в правоохранительных органах столицы.

"По словам свидетелей, молодой человек в голубом берете в пьяном состоянии зашел в вагон поезда на станции "Парк культуры" и начал провоцировать пассажиров на драку. После того, как пассажир метрополитена сделал ему замечание, он напал на него", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, мужчина ударил десантника ножом в область шеи.

Источник добавил, что пострадавший госпитализирован, а напавший на него пассажир, по некоторым данным, военнослужащий столичной части, задержан сотрудниками правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело, выясняются обстоятельства произошедшего, сообщил собеседник агентства.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации со стороны правоохранительных органов.

По некоторым данным, еще несколько ветеранов ВДВ были травмированы в потасовках в центре города. При этом двое из них получили ножевые ранения. Драки в основном происходили в парке Горького и на концерте в Лужниках. Конфликтная ситуация возникла и на Павелецкой набережной, там десантники двинулись по проезжей части. Также милиционерам пришлось успокаивать около 20 участников праздника, оказавшихся на борту речного трамвайчика в районе Бережковской набережной.

В общей сложности, по информации источников в правоохранительных органах, во всех районах Москвы за различные правонарушения задержаны несколько десятков бывших военнослужащих ВДВ.

По данным ГУВД, во время празднования Дня ВДВ в Москве не было зафиксировано никаких серьезных нарушений. "Всего по Москве в праздничных мероприятиях приняли участие свыше 9 тысяч человек. Из них десять были задержаны - все они находились в состоянии алкогольного опьянения", - сказали там.
Ссылки по теме
Архив