3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 августа 2014 г. | Время публикации 19:19
Последние изменения 19:56
Рубрики: Криминал
Водителя грузовика, протаранившего автобус, приговорили почти к 7 годам тюрьмы
Водителя грузовика, протаранившего автобус, приговорили почти к 7 годам тюрьмы
Троицкий суд приговорил к шести годам девяти месяцам лишения свободы водителя КамАЗа Грачью Арутюняна, признанного виновным в совершении ДТП с рейсовым автобусом, в результате которого летом прошлого года 18 человек погибли и 40 были ранены. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Арутюнян признан виновным по статьям 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств ) и 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Отбывать наказание виновник будет в колонии общего режима. Также суд запретил ему на три года управлять транспортным средством. "Я искренне раскаиваюсь в случившемся и приношу соболезнования родственникам погибших. Понимаю, что не смогу загладить перед ними свою вину, понимаю, что значит потерять близкого человека", - сказал подсудимый в последнем слове. Суд принял во внимание положительные характеристики подсудимого, его семейное положение, а также раскаяние и желание возместить ущерб. Адвокат Арутюняна заявил, что намерен обжаловать приговор в части, касающейся сбыта поддельных документов.

В то же время суд оставил без рассмотрения иск родственников погибших и потерпевших к виновному на общую сумму около 16 миллионов рублей. Как сказано в приговоре, вопрос о компенсации подсудимым морального и материального ущерба должен быть разрешен в гражданском судопроизводстве.

Столкновение рейсового автобуса и груженого щебнем КамАЗа произошло вблизи Подольска 13 июля прошлого года. От удара с грузовиком, вылетевшим со второстепенной дороги, автобус разорвало на две части. В результате ДТП от полученных травм скончались 18 человек, еще 27 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. По одной из версий, причиной ДТП стала неисправность КамАЗа: по версии защиты, грузовик, которым управлял Грачья Арутюнян, было запрещено эксплуатировать, так как он был собран кустарным способом из трех разных машин. Кроме того, эффективность тормозной системы была снижена, о чем знал водитель КАМАЗ: по сведениям обвинения, если бы Арутюнян соблюдал правила, жертв удалось бы избежать.
Ссылки по теме
Архив