3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 августа 2014 г. | Время публикации 12:26
Последние изменения 12:41
Правительство Московской области разберется с торговлей на территории аэропорта "Домодедово"
Правительство Московской области разберется с торговлей на территории аэропорта "Домодедово"
Правительство Московской области разберется с уличной торговлей, организованной на территории столичного аэропорта Домодедово. Как рассказали"Известиям" в пресс-службе подмосковного министерства потребительского рынка и услуг, ведомство провело выездную проверку ярмарки, расположившейся на привокзальной площади аэропорта. Шале располагаются на одной линии и напоминают торговые палатки, и продают кофе и лимонад по ценам ниже, чем в других торговых точках аэропорта.

"В соответствии с поступившим заявлением об уличной торговле на территории аэропорта Домодедово сотрудниками министерства потребительского рынка и услуг проведена выездная проверка, - сообщили в пресс-службе. - В данный момент готовится запрос в администрацию городского округа Домодедово с просьбой предоставить соответствующую информацию и разъяснения по данному виду деятельности". В пресс-службе аэропорта заявили, что маркет на привокзальной площади размещен на основании договора субаренды в полном соответствии с действующим законодательством.

Юристы полагают, что если работа шале окажется незаконной, то аэропорт ждет административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей. В свою очередь, другие эксперты утверждают, что шале на территории Домодедово создают дополнительную конкуренцию торговым точкам, находящимся непосредственно в здании аэропорта. Они также отмечают, что проект может стать рентабельным, если в уличных киосках будет предлагаться продукция, которую не продают в аэропорту.

О том, что цены на еду во многих столичных аэропортах "зашкаливают", стало известно в ходе авиаколлапса 2010 года. Застрявшие в "Домодедово" и "Шереметьево" пассажиры возмущались ценовой политикой местных кафе в социальных сетях и блогах. По жалобам пассажиров, недовольных завышенными ценами аэропорта "Домодедово", была проведена проверка со стороны Федеральной антимонопольной службы. Множество жалоб также поступило на необоснованно высокие цены на автостоянках у воздушной гавани. По результатам проверки было заведено два дела - против кафе "Шоколадница" и ЗАО "Домодедово Эссет Менеджмент". Между тем ценовая политика в аэропортах не изменилась.
Ссылки по теме
Архив