3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 августа 2014 г. | Время публикации 17:37
Последние изменения 17:52
Рубрики: Недвижимость
Спрос на жилье может резко упасть до конца года
Спрос на жилье может резко упасть до конца года
Спрос на рынке жилья в Московском регионе может упасть до конца года на 20% на фоне нестабильной внешнеполитической ситуации и ввода санкций на международном уровне. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные риелторского агентства "Инком-Недвижимость".

Как заявил директор департамента вторичного рынка "Инком-Недвижимость" Сергей Шлома, введение экономических санкций может ужесточить условия ипотечного кредитования для физических лиц и негативно сказаться на российском рынке ипотеки, снизив покупательскую способность населения и спрос на жилье. Активизировать спрос на жилье поможет очередной массовый отзыв лицензий у крупных банков или значительное ослабления рубля: в этом случае могут активизироваться те, кто до сих пор не собирался конвертировать свои банковские активы в недвижимость как в наиболее надежный источник сохранения сбережений. Однако подобное развитие событий маловероятно.

Тем не менее, несмотря на уменьшение спроса, аналитики не ожидают резкого снижения цен на жилье до конца года, так как физические лица, чаще всего продающие квартиры, очень консервативны в своих ожиданиях и хотят быть уверены в максимальной ликвидности объекта. Нынешней же осенью будет активно продаваться только наиболее дешевое жилье: отметим, что уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский призвал горожан вообще не покупать квартиры на вторичном рынке жилья из-за большого количества недобросовестных продавцов.
Архив