3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 августа 2014 г. | Время публикации 15:50
Последние изменения 15:53
В киосках прессы разрешили продавать воду
В киосках прессы разрешили продавать воду
Столичные власти официально разрешили предпринимателям продавать питьевую воду и другие прохладительные напитки в киосках прессы. Об этом "Известиям" заявил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Продавцы печатной продукции отмечают, что дополнительный ассортимент не способствует росту доходов киосков, так как их лишили права устанавливатьхолодильники на улице.

Недавно Ассоциация распространителей печатной продукции обратилась в департамент с просьбой разрешить продавать в киосках печати не только газеты, журналы, канцелярские принадлежности и другие сопутствующие товары, но и расширить этот ассортимент продуктами питания, в частности, прохладительными и горячими напитками, а также различными снеками. Распространители печатной продукции также предложили использовать внешнюю поверхность киосков для размещения коммерческой рекламы, чтобы повысить доходы киосков.

С другой стороны, продажа воды и прохладительных напитков в киосках осложняется запретом наустановку холодильников рядом с киосками. Нам разрешили размещать холодильники только внутри киосков. Из-за маленьких размеров помещения холодильники туда помещаются с трудом, и возможности продавать большое количество напитков у нас нет, а спрос в жару на них повышается", - отметил председатель правления Ассоциации Александр Оськин. В свою очередь, в столичном правительстве заявляют, что холодильники рядом с палатками прессы мешают людям. Рекламировать же разрешат только периодические издания, продаваемые в киосках, для чего не требуется специальное разрешение.

В свою очередь, эксперты полагают, что власти могли бы разрешить установку холодильников возле киосков в летнее время, чтобы не допустить их банкротства. Кроме того, москвичи уже столкнулись с острым дефицитом точек, где можно приобрести питьевую воду без ресторанных наценок. Что же касается горячих напитков, то эксперты сомневаются, что при их приготовлении будут соблюдаться санитарные нормы, и предлагают установить возле киосков вендинговые аппараты.
Ссылки по теме
Архив