3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 декабря 2012 г. | Время публикации 12:38
Последние изменения 14:02
Строительство северного дублера Кутузовского проспекта отложено, власти переключились на южный
Строительство северного дублера Кутузовского проспекта отложено, власти переключились на южный
Строительство южного дублера Кутузовского проспекта сейчас более реально, чем северного, сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин. По его словам, отбор концессионера по возведению северного дублера отложен из-за протестов жителей, технические решения пересматриваются.

"Более реально сейчас запустить проект строительства на средства частных инвесторов южного дублера Кутузовского проекта. В этом случае у нас нет проблем с жителями и есть интересанты из числа девелоперов, строящих в этом районе", - сообщил Хуснуллин. По его словам, вдоль будущего южного дублера может появиться более 1 миллиона квадратных метров недвижимости. "Мы собрали всех девелоперов, подсчитали вместе затраты и пришли к пониманию, что дублер строить надо", - добавил заммэра.

Напомним, предполагалось, что северный дублер Кутузовского проспекта станет продолжением скоростной автодороги в обход Одинцово. Трасса должна была начинаться в деловом центре "Москва-Сити", пересечь Москву-реку двумя мостовыми переходами, на всем протяжении пройти по эстакаде с южной стороны Смоленского направления МЖД и выйти на Молодогвардейскую транспортную развязку. Против проекта выступили жители сразу нескольких районов. По их мнению, новые дороги и развязки подойдут вплотную к их домам и нанесут непоправимый ущерб экологии. Протестующие добавили, что результаты публичных слушаний, на которых строительство якобы было одобрено большинством, были сфальсифицированы.

Строительство южного дублера Кутузовского проспекта планировалось начать еще в 2009 году, однако с тех пор о проекте почти ничего не было слышно. Предполагалось, что южный дублер будет обеспечивать транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково". Трасса должна была пройти от Третьего транспортного кольца до Аминьевского шоссе, а далее до Рябиновой улицы.
Ссылки по теме
Архив