3
Все новости
Четверг
13 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 февраля 2009 г. | Время публикации 12:40
Последние изменения 13:13
ГУВД будет добиваться запрета продажи дисков в переходах
ГУВД будет добиваться запрета продажи дисков в переходах
ГУВД Москвы будет добиваться запрета продажи аудио- и видеопродукции в подземных переходах и около метро. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил замначальника ведомства Виктор Васильев на пресс-конференции в среду.

"В настоящее время одним из основных источников продажи пиратской продукции являются павильоны возле метро, - отметил Васильев. - Совместно с правительством Москвы создан специальный штаб по пресечению распространения контрафактной продукции".

Замначальника ГУВД подчеркнул, что с 1 февраля этого года принято решение прекратить реализацию аудио- и видеопродукции в павильонах метро. Однако, сказал он, продолжается ее продажа в подземных переходах и возле метро.

"Мы будем проводить переговоры с правительством Москвы, чтобы и по этим объектам были приняты такие же решения, как и по метро", - добавил Виктор Васильев.

Он также рассказал, что сотрудники милиции проводят рейды и по крупным рынкам, где в большом количестве продается аудио- и видеопродукция. В результате подобных мероприятий Митинский радиорынок расторгнул 75 договоров, а Горбушкин двор - более 50.

Кроме того, "наконец заработал и экономический фактор". "Правообладатели, но не все, конечно, снижают стоимость легальной продукции, которая стоит не дороже контрафактной", - отметил Васильев.

Отметим, что москвичи часто приобретают видео- и аудиопродукцию у переходов метро - это позволяет сэкономить время и деньги. Риск купить контрафактный диск есть, но нередко, кроме цены, он ничем не отличается от лицензионного. У переходов можно найти новинки, которые даже не вышли в мировой прокат. Последнее особенно радует иностранцев, живущих в Москве, - они занесли эту особенность российского видеорынка в список положительных качеств мегаполиса. В подземных переходах продаются и лицензионные, а также коллекционные и редкие диски хорошего качества по ценам на 100-150 рублей ниже, чем в магазинах и торговых центрах.

Впрочем, в ближайшие годы в рамках концепции развития подземной городской инфраструктуры в 95 переходах развернут торговые объекты, а над вестибюлями станций метро появятся торгово-сервисные центры. Возможно, там не будут запрещать продажу видео- и аудиопродукции.

В октябре этого года также вступили в силу новые правила пожарной безопасности, согласно которым ларьки и киоски должны располагаться на расстоянии не менее 10 м от вестибюлей метро и 15 м - от объектов культурного наследия. Предполагается, что на их место также придут крупные торговые центры.



Ссылки по теме
Архив