3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 февраля 2013 г. | Время публикации 14:00
Последние изменения 14:12
Тарифы в подземных паркингах признали завышенными
Тарифы в подземных паркингах признали завышенными
Москвичи обратились к властям с коллективным требованием разобраться в ситуации повышения цен за пользование подземными гаражами и урегулировать этот вопрос. В префектуре Центрального округа рост тарифов в подземных паркингах муниципальных домов признали необоснованным, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу префектуры.

После нового года жителям ряда домов Таганского района поступили квитанции по оплате машино-мест в подземных гаражах в размере 4,8 тысячи рублей, а некоторым даже - 7,8 тысячи рублей в месяц. До 1 января парковка обходилась в 3,8 тысячи рублей в месяц.

На встрече сотрудников префектуры с жителями присутствовали и представители дирекции гаражного строительства, которые не смогли назвать причин увеличения тарифов на парковку. Предлагаемые тарифы завышены, в том числе, потому что значительно превышают стоимость эксплуатационных услуг. В префектуре подчеркнули, что данные подземные паркинги могут использоваться только для хранения автомобилей проживающих в указанных домах граждан, и порекомендовали Дирекции вернуть единую предельную стоимость паркования на уровень 3,8 тысячи рублей в месяц. Вопрос о сохранении ставки по оплате за машино-места на уровне 2012 года рассматривает сейчас департамент имущества.

Ситуация с парковкой в столице становится все острее. Вслед за увеличением штрафов и появлением городских платных парковок цены повышают и коммерческие стоянки. На днях стало известно, что большинство крупных торговых комплексов в центре Москвы не поддержали предложение городских властей о предоставлении посетителям бесплатной парковки в первые два-три часа.

Ссылки по теме
Архив