3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 февраля 2014 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Криминал
Убийце байкера из Сергиева Посада ужесточили приговор
Убийце байкера из Сергиева Посада ужесточили приговор
Мособлсуд приговорил гражданина Азербайджана Бахтияра Алиева к пяти годам лишения свободы за убийство байкера Леонида Фролова в 2012 году, отменив приговор суда первой инстанции. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Алиев признан виновным в "причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего" и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее прокуратура требовала для Алиева девять лет лишения свободы. Адвокат подсудимого, в свою очередь, пытался заявить отвод судьям Мособлсуда, обвинив их в предвзятости, однако суд его аргументам не внял.

Убийство, вызвавшее резонанс, произошло на рынке "Меркурий" в Сергиевом Посаде 30 июня 2012 года. Торговец арбузами Бахтияр Алиев в ходе словесной перепалки ударил мотоциклиста Леонида Фролова, который упал и ударился головой об асфальт, а через несколько дней скончался в больнице. Подозреваемого задержали только в середине сентября, через несколько дней после того, как мотоциклисты провели в Сергиевом Посаде акцию памяти своего погибшего товарища.

31 июля прошлого года Сергиево-Посадский городской суд признал Алиева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к одному году колонии-поселения, что вызвало возмущение мотосообщества. Подмосковная прокуратура также посчитала приговор необоснованным и обжаловала его, а в конце сентября Алиев вышел на свободу и уехал в Азербайджан.
Ссылки по теме
Архив