3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 февраля 2016 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 11:41
Мэрия после "реформы" самоуправления в одном из районов втихую перестала содержать спортплощадки
Мэрия после "реформы" самоуправления в одном из районов втихую перестала содержать спортплощадки
В минувшем году управа района Зюзино, а также ГБУ "Жилищник" не получили ни копейки из городского бюджета на содержание местных спортивных площадок. По словам муниципального депутата Константина Янкаускаса, речь о прекращении финансирования не шла, а проблема кроется в "реформе" районного самоуправления.

Он пояснил, что в октябре 2014 года мэрия лишила муниципальных депутатов полномочий по контролю за средствами, выделяемыми на содержание площадок - до этого в любой момент можно было провести депутатскую проверку по их использованию. Полномочия было решено передать управе, чтобы работа по этому направлению "стала еще лучше". Однако заместитель главы управы на днях заявила, что в 2015 году спортплощадки обслуживались "исключительно на энтузиазме".

Янкаускас подчеркнул, что последствия этой инициативы были очевидны еще тогда. В частности, условия отсутствия контроля и подотчетности могли привести к неэффективному расходованию бюджетных средств. "Мы даже недооценили последствия "реформы". Речь идет не об неэффективном расходовании бюджетных средств, а об их полном отсутствии. В чем-то эта ситуация даже покруче собянинской оптимизации здравоохранения. На медицину расходы уменьшали, а тут просто перестали платить", - заявил муниципальный депутат.

При этом он отметил, что полномочия по контролю у муниципальных депутатов были отобраны "в излюбленной манере" мэрии: "не собственным решением, а по просьбам муниципальных депутатов. Дескать, сами отказываются". По словам Янкаускаса, в ближайшие дни "по факту этого безобразия" он планирует подготовить депутатское письмо.
Архив