3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 января 2012 г. | Время публикации 17:08
Последние изменения 17:16
В столице активно прокладывают лыжные трассы и заливают катки
В столице активно прокладывают лыжные трассы и заливают катки
В городе продолжается активная работа по прокладке лыжных трасс, заливке катков, обустройству площадок для игры в хоккей, рассказал РИА "Новости" заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

"Для прокладки лыжных трасс город закупил 25 ратраков, такая техника есть в каждом административном округе", - сказал заммэра. Он уточнил, что всего в городе планируется проложить 220 лыжных трасс, из которых 87 будут иметь искусственное освещение.

Также Бирюков сообщил, что после снегопада, прошедшего накануне, на снегосплавные пункты за ночь было вывезено более 200 тысяч кубометров снега. "С начала снегопада, который обрушился на Москву во вторник около 16.00, в городе выпало около 10 сантиметров снега. За ночь на снегосплавные пункты было вывезено более 200 тысяч кубометров снега", - сказал заммэра.

Он отметил, что дорожные службы работали слаженно и в полном объеме выполнили работы по уборке улично-дорожной сети города. В уборке города было задействовано около 12 тысяч единиц спецтехники, в том числе более 2,6 тысячи самосвалов. "Такое же количество самосвалов будет работать сегодня в течение дня на вывозе снега", - уточнил чиновник.

По его словам, перед началом снегопада дороги и пешеходные зоны были обработаны противогололедными реагентами, а ночью спецтехника "дважды выходила на сплошное прометание дорог". "Сейчас работа по уборке города продолжается, идет вывоз снега с улиц и дорог", - сказал собеседник агентства. Бирюков добавил, что система тепло- и энергоснабжения, транспортный комплекс Москвы работает без сбоев.

Напомним, после сильного снегопада, прошедшего в столице в 20-х числах декабря, москвичи жаловались на плохую уборку снега на улицах. А на московских дорогах тогда образовались многокилометровые пробки.

Ссылки по теме
Архив