3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июля 2013 г. | Время публикации 12:41
Последние изменения 13:18
Рубрики: Происшествия
Девушке, которую байкеры "отбили" у кавказцев на ТТК, предоставили госзащиту
Девушке, которую байкеры "отбили" у кавказцев на ТТК, предоставили госзащиту
Девушка-водитель, ДТП с участием которой на ТТК привело к избиению кавказцами вступившегося за нее байкера, получила госзащиту. Причиной стало то, что подрезавшие ее на дороге кавказцы угрожали расправой и изнасилованием, пишет "Комсомольская правда".

"Девушка-водитель была очень напугана. По ее словам, дагестанцы и чеченец требовали, чтобы она не писала заявления на них – и вообще, на полгода уехала из Москвы. В противном случае обещали ее найти, изнасиловать и "урыть", - рассказали байкеры, ставшие свидетелями инцидента. По информации газеты, девушка все-таки написала заявление на своих обидчиков - хотя поначалу боялась это делать. По ее просьбе ее уже взяли под государственную защиту - полицейские оценили угрозы кавказцев как вполне реальные. Даже в полицейских бумагах она сейчас проходит как "девушка М".

Задержанные кавказцы заявляют, что они оборонялись, так как мотоциклист набросился на них с ножом. Но на многочисленных видео с места конфликта можно увидеть, что мотоциклист был безоружным. 20-летний чеченец Анзор Мадагов настаивает, что рука у него порезана именно ножом. А по словам очевидцев, Мадагов первым нанес байкеру удар по мотоциклетному шлему кулаком такой силы, что расколол надвое его визор (очень прочный прозрачный пластик, который защищает лицо). Именно о него он и порезал свой кулак.

Все четверо задержанных заявили, что занимаются в Москве борьбой. Сейчас сотрудники полиции выясняют, чем еще в Москве занимался Мадагов и трое 21-летних дагестанцев: Баграт Качаев, Замир Исаев и Кемаль Мамедов. Как отмечает газета, их побитая со всех сторон машина напоминает автомобиль, который используют преступники для автомобильных подстав.

Вечером во вторник на ТТК четверо кавказцев на "пятерке" устроили ДТП, а потом избили бейсбольными битами байкера, вступившегося за участницу аварии на иномарке. По версии мотоциклистов, подъехавших на помощь своему товарищу, уголовное дело и задержание инициаторов драки стало возможным только благодаря их вмешательству, пишет "Российская газета". В 7-м батальоне ДПС на улице Прямикова были составлены только административные протоколы о ДТП, а саму драку, как и угрозы физической расправы в адрес девушки, полиция почему-то якобы не заметила. Более того, задержанных фактически отпустили, утверждают мотоциклисты. Кавказцы не смогли покинуть отдел полиции лишь благодаря байкерам, которые просто их не выпустили за ворота, окружив отдел полиции.

Ссылки по теме
Архив