3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июля 2013 г. | Время публикации 17:56
Последние изменения 18:01
Рубрики: Криминал
Организатор нападения на эколога Фетисова получил 6 лет колонии
Организатор нападения на эколога Фетисова получил 6 лет колонии
Мособлсуд приговорил к 6 годам колонии общего режима Андрея Чернышева, которого присяжные признали виновным в организации нападения на химкинского эколога Константина Фетисова. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора. Кроме того, согласно решению суда, Чернышеву запрещено занимать государственные должности сроком на два года. За оправданными фигурантами дела суд признал право на реабилитацию и возмещение имущественного и морального вреда.

Ранее присяжные Мособлсуда признали Чернышева виновным в организации нападения на Фетисова и оправдали его предполагаемых пособников Вячеслава Ковалева и Максима Кривенцова. В то же время присяжные заявили, что Чернышев заслуживает снисхождения. В ходе обсуждения юридических последствий вердикта прокурор просил приговорить Чернышева к 6,5 годам колонии.

18 сентября и 4 ноября 2010 года на Константина Фетисова было совершенно два нападения, после второго из них эколог попал в реанимацию и некоторое время находился в искусственной коме. Мотивом нападения, по мнению следствия, стала активная антикоррупционная деятельность Фетисова. В ноябре прошлого года суд приговорил к четырем годам колонии Андрея Каширина, которого признали виновным в пособничестве по данному делу. Дело против двоих других подозреваемых Дениса Растокина и Вазгена Цатуряна было прекращено в связи с истечением срока давности. Еще один фигурант дела был признан невменяемым.
Ссылки по теме
Архив