3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июля 2013 г. | Время публикации 15:55
Последние изменения 16:02
Капотню признали самым труднодоступным районом
Капотню признали самым труднодоступным районом
Аналитики составили рейтинг районов Москвы, расположенных в пределах МКАД, до которых сложно добраться как на общественном, так и личном транспорте. По результатам исследования компании "Метриум Групп" районом с самой плохой транспортной доступностью в столице была названа Капотня, сообщает РИА "Новости".

В список попали 20 районов, где нет собственных станций метро, либо есть, но чтобы добраться до них, жителям самых удаленных частей этих районов приходится преодолевать свыше 3 километров. Специалисты оценили эти 20 районов по расстоянию до центра Москвы, времени в пути до центра на автомобиле и общественном транспорте, стоимости вторичного жилья, обеспеченности жильем и по плотности населения.

Согласно результатам исследования, большая часть недоступных районов расположена в Северном округе. При этом в Юго-Западном и Центральном округах нет ни одного подобного района. Безоговорочным лидером рейтинга самых труднодоступных районов стала Капотня в Юго-Восточном округе. "Помимо плохой транспортной доступности, он еще и отличается очень плохой экологией. Примечательно, что стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке в Капотне не самая низкая в Москве, есть районы и дешевле", - отмечают аналитики. Власти обещали, что "транспортный каркас" Юго-Восточного округа создадут к 2018 году.

На втором месте оказался Дмитровский район на севере Москвы – зона между Коровинским и Дмитровским шоссе расположена между Серпуховской и Замоскворецкой линиями метро, однако доступ к ним перекрыт Московской железной дорогой. Замыкает тройку лидеров Ярославский район, растянувшийся на северо-востоке столицы на 5 километров вдоль Ярославского шоссе между парком Лосиный остров и МЖД, которая отрезает его от Калужско-Рижской линии метро. Четвертое и пятое места поделили между собой Бирюлево Западное и Восточное Дегунино. Также в десятку самых труднодоступных районов Москвы попали районы Очаково-Матвеевское, Бирюлево Восточное, Западное Дегунино, Бескудниковский и Лосиноостровский. Отметим, что Капотню признали не только самым труднодоступным районом, но также одним из самых грязных. Согласно данным департамента природопользования за 2012 год, жители районов Марьино, Кожухово и Капотня больше других страдают от загрязнения воздуха. Подавляющее большинство жалоб тогда было связано с негативным воздействием Московского нефтеперерабатывающего завода, Курьяновских и Люберецких очистных сооружений.

Ссылки по теме
Архив