3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июля 2013 г. | Время публикации 15:22
Последние изменения 15:25
Рубрики: Мигранты
Заброшенный лагерь в "новой Москве" превратили в общежитие для мигрантов
Заброшенный лагерь в "новой Москве" превратили в общежитие для мигрантов
В ходе рейда на Киевском шоссе был обнаружен заброшенный детский лагерь, в котором обитали около тысячи мигрантов. Полиция задержала более двухсот иностранцев, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Как выяснилось, в корпусах бывшего лагеря устроили общежитие для рабочих строек Москвы и Подмосковья: около тысячи человек обитали в антисанитарных условиях, причем в одной комнате одновременно находились по восемь жильцов. Подобные ситуации в столице возникают регулярно: так, 28 июня на Новохохловской улице на месте строящегося торгового центра были обнаружены 13 двух- и трехэтажных модулей-бытовок, куда турецкая фирма "Енка" поселила приезжих из Узбекистана и Таджикистана.

А за две недели до этого общежитие для мигрантов обнаружили в подвале жилого дома возле станции метро "Зябликово". Предприимчивая чиновница ЖЭКа оборудовала в подвале целую сеть комнат, причем некоторых мигрантов держали под замком. ФМС обещает усилить борьбу с незаконной миграцией, однако некоторые чиновники считают их слова "показухой". По их мнению, с ростом строительства в городе растет и число мигрантов: со своеобразным "кризисом" в этой области столица может столкнуться уже через два года.
Ссылки по теме
Архив