3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июля 2013 г. | Время публикации 11:39
Последние изменения 11 июля 2013 г. 11:01
Гонщик Сурлье, сбивший двух женщин, частично признал вину, а адвокат заявил о подлоге
Гонщик Сурлье, сбивший двух женщин, частично признал вину, а адвокат заявил о подлоге
Чемпион России по спортивному картингу Григорий Сурлье, сбивший насмерть двух женщин под Новый год, частично признал свою вину, передает РАПСИ. Он сознался в наезде на пешеходов, но утверждает, что в момент аварии был трезв. Сурлье добавил, что не видел людей на дороге и отрицает, что несколько метров протащил тело одной из погибших.

Напомним, авария произошла 27 декабря на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Subaru Impreza под управлением Сурлье на высокой скорости сбила двух женщин на пешеходном переходе, протащив тело одной из них около 500 метров. В машине также находились двое друзей Сурлье - профессиональный гонщик и студент. После ДТП водитель бросил сильно поврежденный автомобиль и друзей, но потом вернулся. Результаты анализов показали, что Сурлье находился в состоянии серьезного алкогольного опьянения, а также был под воздействием каннабиноидов. Сам обвиняемый заявил, что уже после ДТП выпил дома виски. Между тем, известно, что ранее картингист был лишен права управления автомобилем именно за пьяную езду.

На заседании суда в минувшую среду спортсмен попросил прощения у родственников погибших женщин, признав, что "такое сложно простить". Он выплатил родным одной из жертв ДТП компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей. Родственники второй женщины от денег отказались. Зять погибшей заявил, что "никакие деньги не заменят погибшего человека", пишут "Новые известия". По его мнению, Сурлье "владел ситуацией, но не предпринял экстренного торможения и не подал звуковой сигнал", так как хотел покрасоваться перед друзьями.

Адвокат подсудимого Юрий Алексеенко ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру "за грубейшие нарушения в ходе предварительного следствия", но суд отклонил его. Защитник также заявил, что "Сурлье за рулем пьяным никто не ловил", а "анализ на наркотики недействителен, потому что проба не его". На заседании также присутствовали друг спортсмена с матерью. Женщина положительно охарактеризовала Сурлье и выразила сомнение в том, что он когда-либо принимал наркотики.
Ссылки по теме
Архив