3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июля 2015 г. | Время публикации 15:45
Последние изменения 16:15
На Бульварном кольце открылась первая в столице велополоса
На Бульварном кольце открылась первая в столице велополоса
В Москве открылась первая городская велополоса на участке Бульварного кольца от Никитского до Чистопрудного бульвара, сообщает телеканал "Москва 24". Общая протяженность полосы составляет около 9 километров, прогнозируемое количество велосипедистов – не менее 10 тысяч человек в день.

Велополоса охватывает пять бульваров: Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский. Она расположена параллельно бордюру. От проезжей части ее отгородили искусственными бордюрами, а частично – парковкой для автомобилей. Парковаться на велополосе запрещено. За остановку и стоянку на ней нарушитель заплатит штраф в 2500 рублей.

По словам заместителя руководителя департамента транспорта города Москвы Алины Бисимбаевой, велополоса от Никитского до Чистопрудного бульвара является пилотным проектом в развитии велоинфраструктуры столицы.

Тем временем, еще до официального открытия велополосы ее раскритиковали блоггеры. К примеру, как пишет в "Живом Журнале" блоггер Александр Беленький, разметка велодорожки лишена логики: как и другие дорожки, она начинается неожиданно и обрывается, а автомобилисты продолжают парковаться прямо на ней. Не лучше обстоит дело и с навигацией: на Сретенском бульваре установлен новый велознак "конец дороги для велосипедов", однако специальные пиктограммы направляют дальше на бульвар. В итоге блоггер оценивает эту велодорожку на "тройку с минусом".
Архив