3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2008 г. | Время публикации 10:17
МЧС обновило "черный список": 49 московских зданий смертельно опасны
МЧС обновило "черный список": 49 московских зданий смертельно опасны
В очередном "черном списке" МЧС ? 49 объектов, пишет Комсомольская правда". Среди пожароопасных зданий - пять учебных заведений, три медицинских центра, четыре общежития, немало магазинов, кафе и клубов. Где-то пожарные инспекторы не нашли огнетушителей, где-то на окнах не открываются решетки, где-то стены отделаны горючими материалами. Все это, в случае пожара, может привести к массовой гибели людей.

В списке смертельно опасных мест оказалась медсанчасть ?51, в районе метро "Войковская", "Современная гуманитарная академия", здание Центра международного образования МГУ. Деятельность организаций по опасным адресам приостановлена судом на сроки от 20 до 90 суток. Между тем, судебные приставы выяснили, что часть "закрытых" объектов по-прежнему функционирует. Например, общежитие по ул. Народного Ополчения 42/2. Мотивируется это просто: куда же людей выселять?

Госпожнадзор регулярно составляет "черные списки" небезопасных строений по итогам проверок. Так в начале года решением столичных судов вынесены постановления о приостановке функционирования 29 объектов, в отношении двух приняты решения о наложении штрафов. В частности на 30 суток приостановлена работа Московского детского камерного театра кукол. А в феврале, в Москве по итогам проверок зданий сотрудниками Госпожнадзора приостановлена работа 26 объектов, владельцы 5 объектов оштрафованы.

ПОЛНЫЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" НА САЙТЕ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ"
Ссылки по теме
Архив