3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2008 г. | Время публикации 11:29
Последние изменения 20 августа 2008 г. 12:20
Грядущий транспортный коллапс обсуждают все. Плюсы и минусы методов борьбы с пробками
Грядущий транспортный коллапс обсуждают все. Плюсы и минусы методов борьбы с пробками
Вчера Юрий Лужков отправил на доработку концепцию комплексной программы развития транспортной системы столицы. По данным московского правительства, за последние 10 лет скорость наземного транспорта в Москве значительно снизилась, а среднее время поездки по городу возросло до 65 минут, что в 1,5 раза превышает нормативную длительность). Количество автомобилей в Москве с 1990 по 2007 годы возросло в 3,3 раза и составило 3,3 миллиона машин. Средняя скорость движения в городе составляет: на метро - 41,7 км/ч, на автобусе - 17 км/ ч, на троллейбусе - 15 км/ч, на трамвае - 13,7 км/ ч. Средняя скорость движения на автомобиле в дневное время составляет 25 км/ч. Для МКАД этот показатель выше - 50-60 км/ч, для Третьего кольца - 40-50 км/ч, для Садового - 20-30 км/ч. В период с весны 2006 года по весну 2007 года в столице каждый день фиксировалось около 650 дорожных заторов, летом 2007-го - уже 670 пробок в день. Осенью 2007 года насчитывали в среднем 850 заторов в день. К осени 2008-го эксперты прогнозируют 1200-1500 пробок ежедневно.

Власти города предлагают сосредоточится на следующих аспектах: повышение комфортности общественного транспорта, строительство дублеров наиболее загруженных магистралей, увеличение общих объемов городского дорожного строительства. "Мы должны поставить перед правительством РФ вопрос о поддержке и помощи в разгрузке столицы. Мы вели этот разговор с премьером Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, который поддержал необходимость рассмотрения этого вопроса на заседании правительства Российской Федерации", - в очередной раз заявил Юрий Лужков.

.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Журналисты газеты "Известия" проанализировали предложения чиновников, специалистов и водителей по экстренному "разруливанию" транспортного коллапса.

1. Выделение специальных полос для общественного транспорта. Плюсы: многие автолюбители смогут оставить машины дома и пересесть на быстрый общественный транспорт. На дорогах станет меньше заторов, вызванных скоплением автобусов и троллейбусов. Минусы: дороги станут уже, и нет понимания того, как организовать движение по таким полосам в районе перекрестков.

2. Внедрение "интеллектуальной" информационной системы, объединяющей все светофоры. Плюсы: такие системы показали свою эфективность во многих европейских городах, пропускная способность дорог увеличивается на 15-20%. Минусы: очень большие вложения.

3. Организация платного въезда в центр или иные ограничения на въезд. Плюсы от уменьшения количества личных автомашин в центре - очевидны. Минусы: все запретительные и ограничетельные меры не соответствуют действующему федеральному законодательству.

4. Увеличение стоимости парковки и повышение штрафов за неправильную стоянку. Плюсы: неправильно припаркованные машины сильно затрудняют движение и "съедают" полосы, и их отсутствие город, очевидно, разгрузит. Минусы: в Москве и без того огромный дефицит парковочных мест. Если ввести гигантские штрафы, можно нарваться на широкий социальный протест.

5. Запрет на перекрытие дорог при проезде чиновников и иностранных делегаций. Плюсы даже не нужно обсуждать. Минусов практически нет. Но нужно решение на федеральном уровне, и всерьез эту тему госвласть не обсуждает.

Все другие способы борьбы с пробками, которые предлагали читатели "Известий": ограничить количество машин, разрешенных одной семье, или брать с иногородних водителей плату за въезд в Москву, противоречат действующему законодательству.
Ссылки по теме
Архив