3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2008 г. | Время публикации 12:35
Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:32
Жириновский назвал поджоги машин новыми технологиями, направленными "на решение кадровых вопросов"
Жириновский назвал поджоги машин новыми технологиями,  направленными "на решение кадровых вопросов"
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский видит в ночных поджогах автомобилей в Москве спланированную операцию. "Это новые технологии, которые направлены на решение кадровых вопросов", - цитирует "Интерфакс" заявление лидера ЛДПР.

"Так же поджигали автомобили, когда Саркози нужно было стать президентом Франции. Стал президентом - все поджоги прекратились", - сказал Жириновский на заседании Госдумы 4 июня. По его мнению, это хорошо организованная акция для "перемещения каких-то лиц, которых нужно в чем-то обвинить".

Другой депутат Госдумы, зампред комитета по безопасности Геннадий Гудков считает, что "опасный дворовый терроризм порожден бездарной дорожной политикой". Автовладельцы и пешеходы доведены до крайней точки из-за отсутствия условий для парковки. "Жители столицы разделились на две части - на тех, кому негде ставить автомобили, и тех, кто страдает от того, что машины стоят везде, включая площадки и зоны отдыха", поэтому, по словам Гудкова, он давно ожидал подобного проявления конфликта.

Парламентарий считает, что поступок одного поджигателя подтолкнул к подобным действиям и других. Остановить эту волну смогут только решительные действия силовиков.

Начиная с минувшей пятницы, машины горят в Москве каждую ночь. Общее число сгоревших авто уже превысило 25. По подозрению в совершении этих поджогов были задержаны двое жителей Калининграда. Однако позднее их причастность к преступлению не подтвердилась, и они были отпущены. В розыск объявлен один человек. Следственные органы не исключают, что преступник - психически больной и неуравновешенный человек.
Ссылки по теме
Архив