3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2008 г. | Время публикации 09:45
Последние изменения 15 августа 2008 г. 10:38
Реконструкция Ленинградки - проблема не только автомобильная, пробки даже на пешеходных мостах
Реконструкция Ленинградки - проблема не только автомобильная, пробки даже на пешеходных мостах
Жители районов Аэропорт и Сокол не могут перейти Ленинградский проспект. С тех пор, как закрыли подземный переход, попасть на другую сторону улицы стало почти неразрешимой проблемой, рассказывает программа "Вести-Москва". Временный надземным переход не подходит пожилым людям, которым тяжело подниматься и спускаться по лестнице. Но даже молодые люди, торопящиеся на работу, испытывают затруднение - каждый день в "час пик" на мосту возникают пробки. По свидетельству жителей района, мост начинает раскачиваться, а регулировать поток пешеходов вызывают милиционера.

Столь серьезные проблемы с переходом через проспект заставили власти открыть западный вестибюль станции метро "Сокол". Вестибюль начнет работать уже сегодня. Он останется открыт до тех пор, пока будет идти строительство дополнительного пешеходного моста рядом с уже существующим. Еще один переход позволит разделить поток пешеходов на две части и разгрузить движение. После этого западный вестибюль метро "Сокол" вновь будет закрыт.

Как уверяют московские власти, реконструкция Большой Ленинградки завершится в 2009 году. Автомобилистам советуют "немного потерпеть", зато потом Большая Ленинградка обретет новую жизнь - московские водители получат в свое распоряжение 16-полосное бессветофорное шоссе, по которому дорога от Кремля до МКАД займет не более 20 минут. Потерпеть придется и пешеходам.

Однако эксперты считают, что москвичей может постигнуть горькое разочарование: огромные средства, вложенные в реконструкцию, в конечном счете, вряд ли помогут победить пробки на севере Москвы.
Ссылки по теме
Архив