3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2008 г. | Время публикации 13:52
Последние изменения 11 сентября 2008 г. 15:38
Рубрики: Недвижимость
Панельные восьмиэтажки власти обещают не сносить
Панельные восьмиэтажки власти обещают не сносить
Окончательное решение по сносу и капитальному ремонту всех московских пятиэтажек будет принято в сентябре 2008 года, сообщил ИТАР-ТАСС главный архитектор столицы Александр Кузьмин. Вероятнее всего, снесут все панельные здания, а часть кирпичных домов отремонтируют, оборудуют лифтами, мусоропроводами, надстроят несколько этажей.

Как сообщалось ранее, модернизировать кирпичные дома, имеющие запас прочности на 15-25 лет, будут двумя способами: надстраивать новые этажи поверх уже существующих, если позволят старые конструкции, или ставить верхнюю часть здания на дополнительные опоры.

На востоке города власти запланировали эксперимент по сносу панельных девятиэтажек. В то же время информацию о сносе восьми- или шестнадцатиэтажных панельных домов Кузьмин опроверг, назвав ее "обычными слухами".

Городская программа сноса "хрущевок" действует с 2003 года. В 2008 году в Москве снесут 315 пятиэтажек в Северном, Юго-Западном и Западном административных округах. Список зданий, попадающих под снос до второго квартала 2009 года, уже известен. Полностью эти дома исчезнут с карты столицы до 2010 года. В Южном и Центральном округах панельных пятиэтажек уже не осталось.

Правда, одну "хрущевку" власти собираются сохранить - ее оставят, вероятнее всего, в Капотне для потомков в качестве музея.
Ссылки по теме
Архив