3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2008 г. | Время публикации 13:17
Последние изменения 13:21
Рубрики: Недвижимость
Окончательное решение по каждой "точечной застройке" мэр оставил за собой
Окончательное решение по каждой "точечной застройке" мэр оставил за собой
Межведомственная комиссия по точечной застройке столицы отныне не вынесет ни одного решения без публичных слушаний, а окончательное слово в этих вопросах будет за мэром Москвы. Об этом на пресс-конференции 4 июня сообщил руководитель комиссии и главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Комиссия, в состав которой входят представители Москомнаследия, Мосгосстройнадзора, Москомэкспертизы и некоторых других ведомств, действует с августа 2007 года. Юрий Лужков в конце мая отметил, что работает комиссия нормально, но необходимо поднять ее статус. Теперь решения комиссии будут утверждаться правительством Москвы и выходить за подписью Лужкова, - передает ИТАР-ТАСС слова главного архитектора. Кузьмин объяснил такое решение мэра города тем, что в некоторых случаях вопросы по объектам точечной застройки требовали решения более высоких инстанций и не были доведены до конца.

Кроме того, теперь в решении комиссии обязателен протокол общественных слушаний: "Без публичных слушаний мы не выпустим ни одного решения", пообещал Кузьмин.

С августа прошлого года члены комиссии было рассмотрели 850 объектов предполагаемой точечной застройки, из которых неприемлемыми признано 79. "По 42 объектам меняются параметры, например, габариты по конфигурации или объему здания", - сообщил Кузьмин. "Неточечной" застройкой признано 402 объекта, дополнительная проработка необходима еще 286 объектам.

После принятия Градостроительного кодекса Москвы, которое ожидается этим летом, городские комиссии по точечной застройке будут созданы в каждой управе, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что ждет в ближайшем будущем вместо точечных застроек москвичей ждут массовые переселения и снос целыми кварталами ради строительства элитного жилья. Первым таким примером может стать проект квартала "Камушки", расположенного в центре столицы на территории строящегося "Большого Сити".
Ссылки по теме
Архив