3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2009 г. | Время публикации 17:34
Последние изменения 5 июня 2009 г. 13:12
Судебные приставы планируют размещать списки должников на информационном табло
Судебные приставы планируют размещать списки должников на информационном табло
Главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов пообещал решить вопрос информирования москвичей-должников об ограничении выезда за границу. В новом здании столичного управления федеральной службы судебных приставов появится информационное табло, на котором будут отображаться данные о должниках, сообщил Юсупов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС в четверг.

Он признал, что нередко "нерадивые приставы не уведомляют должников о принятии в отношении них такой меры". В итоге неплательщики узнают об ограничениях только в аэропорту, когда потрачены деньги на билеты и путевки.

Он пояснил, что когда управление федеральной службы судебных приставов по Москве переедет в другое здание, там будет установлено информационное табло, при помощи которого человек сможет узнать, ограничен ему или нет выезд за пределы страны. Предполагается, что это произойдет через 1,5 года.

Главный судебный пристав Москвы отметил, что сейчас служба испытывает трудности с помещениями, что сказывается на качестве работы. По словам Юсупова, сейчас в управлении нет информационных технологий, не очень хорошие и условия для работы с гражданами. "Иногда на одного сотрудника приходится 1,3 метра площади", - рассказал он, отметив, что "все эти проблемы серьезно сказываются на исполнении судебных решений".

Вместе с тем власти обещали помочь ведомству с помещениями. "Позиция мэра нашла поддержку у членов правительства Москвы, - отметил он. - Мы уже полностью обеспечены автотранспортом, оргтехникой, сейчас пока не решена только проблема со зданиями, хотя 4-5 зданий мы уже получили". Юсупов пообещал, что в течение 1-1,5 года вопрос с размещением сотрудников будет решен.

Более 6 тыс. москвичей запретили выезд за границу с начала года

По словам чиновника, с начала 2009 года было вынесено около 6 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда должникам заграницу. Общая сумма задолженности составила около 10 млрд рублей.

Для сравнения: за весь прошедший год за границу не смогли выехать 6 600 москвичей. Их задолженность составляла свыше 7 млрд рублей.
Ссылки по теме
Архив