3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2009 г. | Время публикации 15:31
Последние изменения 5 июня 2009 г. 14:48
Подмосковная деревня более 2 недель остается отрезанной от внешнего мира
 Подмосковная деревня более 2 недель остается отрезанной от внешнего мира
В подмосковной деревне Голышкино Можайского района более двух недель не могут дождаться строительства моста, который смыло во время урагана 13 мая. Он был единственной дорогой, которая связывала поселение с районным центром. После ЧП прошло более двух недель, но деревня по-прежнему остается фактически отрезанной от внешнего мира. Власти обещают провести тендер на строительство моста, но сроки не уточняют.

Как рассказал корреспонденту NEWSmsk. com представитель инициативной группы жителей Валерий Шлипнин, сейчас жители пользуются временным деревянным переходом, установленным спустя два дня после происшествия. Те, кто приезжает в деревню на машинах, вынуждены оставлять их перед мостом и идти до деревни пешком.

Объехать мост могут только владельцы джипов, пояснил Шлипнин. Остальные автомобилисты вынуждены устраивать импровизированные стоянки, оставляя кого-либо из попутчиков покараулить машину во время отсутствия хозяина.

По словам представителей инициативной группы, Можайский район уже выделил на строительство моста 250 тысяч рублей - сумма вполне подъемная для возведения несложного трубоперехода. Жители поселка опасаются, что "деньги могут потратить на другие нужды". Они уже обращались во все инстанции, вплоть до губернатора области, но все их усилия оказались тщетны.

В сельском поселении Порецком NEWSmsk. com сообщили, что деньги будет изыскивать Можайский район, так как данный участок числится на балансе районной инфраструктуры. Будет объявлен тендер. По его результатам выберут организацию, которая займется строительством трубоперехода, пояснил представитель сельского поселения, однако уточнить сроки отказался.

NEWSmsk. com пока не располагает комментарием представителей администрации Можайского района.

Напомним, ЧП, отрезавшее деревню Голышкино от внешнего мира, произошло 13 мая. Жители сообщили спасателям, что из-за ветра рядом с их населенным пунктом смыло мост, который являлся единственной дорогой к цивилизации.

На второй день после происшествия местные власти пообещали построить временный пешеходный мост, чтобы жители могли ходить за продуктами и воспользоваться помощью медиков. Замглавы Можайского муниципального района Игорь Кочетков заявил, что администрация района "приложит все усилия, чтобы восстановить полотно за свой счет".
Ссылки по теме
Архив