3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2009 г. | Время публикации 12:19
Последние изменения 5 июня 2009 г. 15:08
В МЧС не готовы спасать утопающих на дирижаблях
В МЧС не готовы спасать утопающих на дирижаблях
МЧС России пока не готово использовать дирижабли на пляжах, так как они не испробованы на деле. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил начальник управления государственной инспекции по маломерным судам МЧС Вадим Серегин, комментируя инициативу мэра Москвы Юрия Лужкова использовать дирижабль для спасения утопающих.

"На сегодняшний день я бы не стал это комментировать. Это нужно еще попробовать", - сказал Серегин. "У Юрия Михайловича всегда в принципе много идей. Это все, естественно, нами поддерживается и одобряется", - добавил он. Однако Серегин признал, что пока "еще не готов говорить об использовании дирижаблей". "Мы их никогда не пробовали", - пояснил он.

Во вторник на заседании правительства мэр Москвы предложил использовать легкие дирижабли для обеспечения безопасности людей на водоемах. "Почему мы не можем использовать легкие дирижабли?" - спросил Юрий Лужков, добавив, что при спасении специалист сможет прыгнуть в воду и помочь тонущему. Он также потребовал запретить продажу алкоголя вблизи водоемов. Сейчас для спасения людей используют катера.
Ссылки по теме
Архив