3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2009 г. | Время публикации 18:44
Последние изменения 5 июня 2009 г. 13:02
Швецова: для курящего персонала можно устроить закрытые "бункеры"
Швецова: для курящего персонала можно устроить закрытые "бункеры"
Первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова считает необходимым запретить курение во всех объектах социальной сферы города, передает РИА "Новости".

"У нас курят везде, даже в школах и больницах. Я считаю, что нам надо категорически запретить курение на территории объектов соцсферы", - заявила глава столичного комплекса социальной сферы на совместном совещании департаментов и комитетов правительства Москвы по пожарной безопасности объектов соцсферы в четверг.

По ее мнению, для курения персонала необходимо организовать специальные места, "вплоть до закрытых бункеров с системой пожаротушения". "Этот вопрос нужно решать радикально, потому что курят в учительских, в ординаторских, отдельный вопрос - курение в кабинетах начальников. С этим надо заканчивать!" - цитирует слова первого заммэра "Интерфакс".

Швецова рассказала также, что однажды пожар чуть не возник неподалеку от ее кабинета в столичной мэрии из-за непотушенной сигареты, оставленной одним из посетителей здания столичного правительства на Тверской. "Теперь там стоит огнетушитель", - добавила вице-мэр.

В ноябре прошлого года был введен запрет на курение в зданиях мэрии на Тверской, 13, а также - по адресу: Новый Арбат, 36. Инициаторами запрета стали некурящие сотрудники, смущенные "курилками" в коридорах и на лестничных площадках. Несмотря на запрет, многие чиновники по-прежнему курили в привычных местах, где были установлены запрещающие знаки.





Ссылки по теме
Архив