3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2009 г. | Время публикации 09:38
Последние изменения 5 июня 2009 г. 15:57
Москва урезает расходы на ремонт дорог уже в этом году
Москва урезает расходы на ремонт дорог уже в этом году
Кризис вынудил Москву сократить расходы на ремонт дорог в текущем году, сообщил в среду на встрече с депутатами Мосгордумы мэр столицы Юрий Лужков, сообщает РИА "Новости".

Напомним, в среду московские депутаты приняли в первом чтении предложенный Лужковым законопроект о сокращении столичной казны на 2009 год.

"Мы были вынуждены урезать средства на капитальный ремонт и текущий ремонт дорог в связи с корректировкой бюджета. Так, расходы на текущий ремонт дорог сократятся на 17%, на капитальный ремонт - на 30%, а на содержание объектов дорожного хозяйства - на 34%", - сказал Лужков.

При этом он не сообщил, сколько именно средств город намерен потратить в этом году на ремонт дорожного полотна.

"Несмотря на то, что мы сокращаем расходы, мы будем требовать, чтобы качество работ оставалось на должном уровне", - добавил мэр.

Даже в "сытые" времена журналисты критиковали московские власти за плохие дороги. "Машины стоимостью под миллион и за миллион пробираются через ухабы. На центральных магистралях ситуация лучше, но за пределами Садового кольца машины попадают в колеи и ямы, открытые люки и грунтовые провалы", - говорилось в репортаже программы "Вести".

Дорожные службы не устают обвинять в стремительном разрушении дорог климат. Все упреки в бездействии власти категорически отвергают. И действительно - на улицах нередко можно увидеть, как ямы латают с помощью литого асфальта. Объем проведенных работ в Москве - это даже повод для особой гордости коммунальщиков.

Однако даже заммэра Москвы Владимир Ресин вынужден был признать: дело не только в климате и шипованной резине. Дорожные службы экономят на качестве дорожного покрытия. Заммэра возмутился ценами на асфальт, настолько высокими, что многим организациям, прежде занимавшимся укладкой асфальта на столичных дорогах, приходится отказываться от этой работы.

"Раньше это было предметом нашей гордости, а теперь это грозит большими неприятностями", - отметил Ресин, говоря о качестве московских дорог.

Если вы повредили автомобиль или даже попали в аварию из-за разбитых дорог, то вправе требовать возмещения ущерба, советуют адвокаты. Надо поступать так же, как при любом другом ДТП - вызывать инспектора ГАИ и просить его зафиксировать, что виной всему - дорожные ямы.

В России есть специальный ГОСТ. На дорогах допускаются ямы 15 сантиметров в длину, 60 в ширину и 5 в глубину. Все, что больше, - нарушение стандарта, а значит, повод для судебного иска.

Ссылки по теме
Архив