3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2009 г. | Время публикации 16:10
Последние изменения 5 июня 2009 г. 14:01
Рубрики: Криминал
В центре Москвы клиентов успешно обсчитывают в обменниках мифических банков
В центре Москвы клиентов успешно обсчитывают в обменниках мифических банков
"Новые известия" утверждают, что в центре Москвы успешно работают обменники мифических банков. Например, пункт обмена валют на улице Земляной вал. Банка, на который ссылается обменник, не существует в природе, а на руководство пункта заведено уголовное дело по факту обмана клиентов. Более того, кассиры там успешно продолжают свою мошенническую деятельность.

В редакцию "Новых известий" обратился юрист московской фирмы. Попытка обменять 10 900 $ в обменном пункте на Земляном валу обошлась ему в 1,5 тыс $. Пострадавший обратился с заявлением в местный ОВД "Басманный".

Потерпевший рассказал, что он передал деньги девушке-кассиру. Она назвала сумму в рублях - 315 тысяч рублей, а не 332 тысячи, как следовало из указанного курса. Выяснилось, что 5% – это комиссия. Мужчина решил отказаться от услуги и попросил вернуть деньги. Кассир пересчитала деньги клиента в машинке - сумма была той же, мужчина не стал пересчитывать за техникой.

Нехватку 1,5 тыс. долларов юрист заметил только в следующем пункте обмена. Вернувшись на Земляной вал, мужчина потребовал вернуть ему деньги. Девушка связалась со своим начальником, тот заявил, что "такое у них впервые". Однако признать вину сотрудницы отказался. В милиции заявление приняли и обещали разобраться.

Похоже, тот факт, что обменный пункт на их территории давно работает по лицензии несуществующего банка под названием "Логос", милицию нисколько не интересует.

Это далеко не первый случай мошенничества в этом обменнике. В конце декабря прошлого года две женщины потеряли в результате валютных операций несколько сотен тысяч рублей, в начале февраля москвич лишился там 29 тысяч рублей. Редакции удалось добиться возбуждения уголовного дела, которое находится в производстве в УВД по ЦАО Москвы.

По данным издания, под вывесками мифических банков в Москве работает не только этот обменный пункт. Людей под прикрытием вымышленного "Север-банка" обманывают в пункте на улице Краснопрудной, дом 7/9. Отделения того же банка на улицах Вавилова и проспекта 60-летия Октября закрылись после того, как там на протяжении трех лет сотрудники с завидной регулярностью обсчитывали горожан на крупные суммы денег, ссылаясь на внезапное изменение курсов.

Узнать о том, как продвигается дело в отношении валютных мошенников, не представляется возможным - в том же УВД по ЦАО, которое ведет дело, ссылаются на тайну следствия.
Ссылки по теме
Архив