3
Все новости
Суббота
15 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2012 г. | Время публикации 14:13
Последние изменения 3 июля 2012 г. 10:38
Управделами президента опроверг информацию о строительстве нового парламентского центра
Управделами президента опроверг информацию о строительстве нового парламентского центра
В Управлении делами президента России сообщили, что ничего не знают о возможности строительства парламентского центра напротив Парка Победы.

"Управление делами президента не получало никаких распоряжений на этот счет. Я такой информацией не располагаю", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков, прокомментировав сообщение лидера "Яблока" Сергея Митрохина, который заявил, ссылаясь на Владимира Ресина, что напротив парка Победы может быть построен новый парламентский центр.

Сам Ресин ранее сообщил о возможности строительства в эфире станции "Эхо Москвы". В "новой Москве", по его словам, рассматривается площадка в 5 километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Депутат отметил, что комиссия в ближайшее время определится с точным местом строительства.

В целом с приходом в Кремль Владимира Путина федералы заговорили о нецелесообразности переезда на новые территории, и вместо этого предложили построить новый офисный комплекс на Кутузовском проспекте, где сегодня расположен яблоневый сад. Однако, по словам того же Сергея Митрохина, Парламентский центр будут строить не на месте Яблоневого сада, а рядом. "По оценке Ресина, Яблоневый сад - это бренд Москвы, и никто его трогать не должен", - добавил лидер "Яблока".
Ссылки по теме
Архив