3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2013 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:45
Власти подвели итоги месячника по борьбе с дорожными ямами
Власти подвели итоги месячника по борьбе с дорожными ямами
В апреле на портале "Дороги Москвы" был проведен месячник борьбы с дорожными ямами, целью которого было привлечение горожан к решению этой проблемы и контролю за подрядными организациями. За месяц на портал поступило почти 4 тысячи сообщений, пишет "Московский комсомолец".

Началось все с того, что в конце марта рассерженные горожане устроили ночной флешмоб, разукрасив более сотни ям и выбоин и направив информацию о них на портал "Дороги Москвы". Вскоре после этого чиновники объявили месячник активности пользователей "Избавим дороги от ям!", заявив, что намерены привлечь горожан к проверке состояния дорожного хозяйства и стимулировать реальный общественный контроль над подрядными фирмами.

За месяц на портал обратились почти полторы тысячи москвичей, половина всех сообщений пришлась на Центральный, Восточный и Северный округа. При этом реагировали на жалобы довольно оперативно: средний срок подготовки ответов составил чуть более четырех дней при нормативе в 8. Быстрее всех отвечали чиновники из Зеленограда, где средний срок подготовки ответов составил полтора дня, и это единственный округ Москвы, где чиновники устранили все без исключения ямы, признав их наличие в 70% случаев. На втором месте по скорости оповещения граждан о решенных проблемах или указании сроков их решения находится Южный округ: ответы появлялись в среднем в течение трех дней и было устранено 67% нарушений, причем проблемы были признаны по 98% сообщений. А меньше всего устранено проблем в Восточном округе (56% при среднем сроке подготовке ответов 4,4 дня).

Всего москвичи оставили на портале почти 4 тысячи сообщений, на одну и ту же яму жаловались одновременно несколько пользователей. 96 процентов всех нарушений чиновники полностью признали, и около 90% из них уже устранено. Самыми "комментируемыми" подрядчиками стали ООО "Трансстромсервис", по поводу работы которого было оставлено 187 сообщений, ООО "Квант Оптика"(169 сообщений) и ОАО "Предприятие механизации коммунальных работ" (147 сообщений). Журналисты надеются, что такая "публичность" стимулирует работу организаций: как показывает практика, онлайн-жалобы правительство воспринимает едва ли не серьезнее, чем "бумажные", а сами чиновники боятся дурной славы в интернете больше, чем выговоров начальства.
Ссылки по теме
Архив