3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2014 г. | Время публикации 14:45
Последние изменения 14:48
За работой эвакуаторов будут следить видеокамеры
За работой эвакуаторов будут следить видеокамеры
Активная работа служб по эвакуации машин обернулась ростом числа претензий автовладельцев. По словам юристов, занимающихся защитой прав автовладельцев, количество жалоб на повреждение машины при эвакуации выросло вдвое, пишут "Известия".

Власти пообещали, что за работой эвакуаторов будут следить камеры. С июля на шести московских штрафстоянках организуют видеонаблюдение. Данные с камер будут храниться в течение нескольких месяцев, сообщили в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства. При возникновении спорных ситуаций автомобилисты получат доступ к архивам. Также планируется обнести спецстоянки барьерами, нанести разметку внутри площадок и увеличить количество стоянок до 18 – сейчас их 14. "Так как фактически мы берем транспортное средство на ответственное хранение и полностью отвечаем за него, нам необходимо видеонаблюдение на спецстоянках для видеофиксации всех событий, которые происходят с ТС, - пояснили в пресс-службе. - Минимальный срок хранения данных составит 1,5 месяца".

Недовольство водителей вызывает не только неаккуратная эвакуация. На днях московские автомобилисты обратились в Мосгорсуд с требованием признать незаконной практику "Московского паркинга" задерживать на штрафстоянках эвакуированные автомобили до полной оплаты услуг по их перемещению и хранению. К тому же информация о том, что автовладельцы, получившие SMS-сообщение об эвакуации машин, смогут спасти их от штрафстоянки, оказалась недостоверной. Цель сервиса - предупреждать водителей, что их машины не угнаны.
Ссылки по теме
Архив