3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2014 г. | Время публикации 10:54
Последние изменения 11:08
Рубрики: Происшествия
Спасательный катер задел купальщицу на Москве-реке
Спасательный катер задел купальщицу на Москве-реке
Спасательный катер травмировал 72-летнюю женщину, купавшуюся в неположенном месте возле Строгинского моста. Как пишет "Московский комсомолец", инцидент произошел во время патрулирования акватории Серебряного бора. Спасатели подъехали на моторной лодке к группе купальщиков и объяснили им, что купаться в данном месте нельзя, так как оно является судоходным.

В это время спасательная лодка задела бортом женщину 1942 года рождения. Как сообщили "МК" в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, пострадавшая получила касательную трамву головы, ей оказали помощь на поисковой станции. Следственные органы начали проверку по факту инцидента, в ходе которой решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

Самая громкая за последнее время трагедия на воде в столичном регионе произошла в июне 2010 года на Пироговском водохранилище. Прогулочное маломерное судно "Азимут" подошло слишком близко к берегу и буквально изрубило винтами 25-летнюю Олесю Иванову, купавшуюся в специально предназначенной для этого зоне. Капитан яхты Сергей Марченко был задержан не сразу, а потом давал противоречивые показания. По одной из его версий, девушка была сильно пьяна, а сам он своим маневром спас несколько других жизней.

После того, как Марченко не явился на несколько заседаний суда и пропал из поля зрения, его объявили в федеральный розыск. Его задержали только через год и приговорили к 4,5 годам заключения. Он признал свою вину в суде, однако родственники погибшей считали, что за штурвалом в день трагедии стоял другой человек. Доподлинно установить, кто управлял судном, так и не удалось.
Ссылки по теме
Архив