3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2014 г. | Время публикации 17:18
В Подмосковье можно купаться на 77 пляжах: СПИСОК
В Подмосковье можно купаться на 77 пляжах: СПИСОК
К началу купального сезона в Подмосковье подготовили больше пляжей, чем в прошлом году. "По 77 пляжам с нашей стороны мы поставили жирные большие плюсы", - сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. К концу года планируется оборудовать еще три пляжа. Перечень разрешенных пляжей опубликован на сайте ведомства.

В местах, где висит знак "Купание запрещено", отдыхать можно в прибрежной зоне. "...там может быть и кафе, и лодочная станция, но знак говорит о том, что дно не соответствует санитарным нормам либо дно не успели подготовить, и там есть колющие или режущие предметы", - пояснил Полетыкин. Он отметил, что за последние пять лет 95% случаев гибели людей происходили на диких пляжах. "Страшнее всего, что процент детей очень высок", - подчеркнул начальник областного управления МЧС.

В Москве с начала июня открылось восемь зон отдыха с купанием из одиннадцати. Как пишет "Российская газета" со ссылкой на Роспотребнадзор, купание разрешено в озере Белое, в Серебряном бору, Большом городском пруду и на озере Черное в Зеленограде, на озере "Мещерское", в Химкинском водохранилище с пляжем "Левобережный" и пляжном комплексе "Бич Клаб". Зона отдыха с купанием "Школьное озеро" в Зеленограде закрыта на реконструкцию и этим летом не заработает. Нельзя купаться в зоне отдыха "Тропарево" и на Академических прудах, где качество воды и песка не соответствует нормам. В качестве компенсации в парках "Фили", "Сокольники" и "Северное Тушино" открылись платные мобильные бассейны.

Ссылки по теме
Архив