3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2014 г. | Время публикации 18:45
Последние изменения 18:53
Полсотни управляющих компаний Подмосковья попало в черный список
Полсотни управляющих компаний Подмосковья попало в черный список
Более 50 управляющих компаний Подмосковья попали в черный список областной Госжилинспекции. Еще 283 компании оказались в зоне риска, пишет "Российская газета". Каждую компанию оценивали по двенадцати критериям. Учитывались жалобы жителей, административные штрафы, долги перед поставщиками ресурсов, уровень собираемости платежей. Максимальную оценку - 64 балла - не получила ни одна из 716 управляющих компаний.

Лидер рейтинга - УК "ДЕЗ- сервис", работающая в Красногорском районе, заработала 51 балл: при отсутствии долгов, штрафов от Госжилинспекции и жалоб от населения она получила ноль баллов за раскрытие информации о своей деятельности. В тройку лидеров попали "Центр сопровождения программ" из Ступинского района и жилищно-ресурсное предприятие N 14 из Подольска, набравшие по 49 баллов.

В аутсайдерах, заработав менее 20 баллов, оказались "Эко-Дом" из Рошаля, УК "Ульянинская" из Раменского района, ОАО "Предприятие ЖКХ "Шарапово" (Одинцовский район), ООО "УК "Посад Энерго" (Сергиево-Посадский район). 283 компании, набравшие от 20 до 30 баллов, попали в зону риска. "Середнячками" оказались 69% подмосковных управляющих компаний. Госжилинспекция также составила рейтинг районов, где управляющие компании работают лучше и хуже всего. Наиболее благоприятными в этом отношении оказались Шатурский и Лотошинский районы, Реутов и Электросталь, худшими - Сергиево-Посадский, Раменский и Солнечногорский районы, Рошаль и Красноармейск. В зоне риска находятся Кашира, Дубна, Талдомский район, Орехово-Зуево, Серпухов. Следующий рейтинг будет опубликован 1 августа.
Ссылки по теме
Архив