3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2015 г. | Время публикации 10:24
Последние изменения 11:45
Рубрики: Метрополитен
Метро перешло на усиленный режим работы из-за жары
Метро перешло на усиленный режим работы из-за жары
Столичный метрополитен перешел на усиленный режим работы из-за жары, сообщили M24.ru в пресс-службе подземки. Служба пассажирских сервисов подготовила бутылки с водой и начнет их раздавать, если температура на станциях будет выше 28 градусов. Электромеханическая служба задействовала максимальное число вентиляторов и приостановила профилактические и ремонтные работы систем охлаждения воздуха.

В пресс-службе метро отметили, что температура и влажность в подземке соответствуют санитарным нормам, а с начала теплого периода не было зафиксировано ни одного превышения среднего показателя температуры воздуха. Руководству подземки и департамента транспорта постоянно поступает сводка о показателях влажности и температуре, а на 16 станциях, где в 2014 году была зафиксирована пиковая температура, дежурят медики. В их числе станции "Речной вокзал", "Сокол", "Тверская", "Беляево", "Новые Черемушки", "Профсоюзная", "Академическая", "Ленинский проспект", "Рязанский проспект", "Текстильщики", "Кузьминки", "Менделеевская", "Савеловская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Дмитровская". Работники службы безопасности, центра организации мобильности пассажиров и дежурный персонал станций прошли обучение по оказанию первичной помощи при перегреве.

При этом Роспотребнадзор направил письма в департамент транспорта и руководству метро с рекомендацией усилить контроль за температурой в столичной подземке в летний период: пассажиры активно жалуются на неработающие кондиционеры на Серпуховско-Тимирязевской, Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской и Калининской линиях.
Ссылки по теме
Архив