3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2015 г. | Время публикации 12:07
Последние изменения 16:16
В Москве все чаще задерживают водителей с поддельными правами
В Москве все чаще задерживают водителей с поддельными правами
В столице все чаще задерживают автомобилистов с поддельными удостоверениями, в основном, иностранными. Права, выданные в странах СНГ действительны в России, если к ним прилагается перевод, но установить подлинность таких документов очень сложно. Зато купить права в сопредельных странах легко, пишет "Российская газета".

С 1 июня должен был вступить в силу закон, запрещающий нанимать на работу водителей без российских прав. Однако вступление этих поправок в силу переносят с 2013 года. В этот раз его отложили на два года - до 2017-го. 1 июня с поддельными правами в Москве были задержаны четыре водителя. Так, у жителя Владикавказа, управлявшего "лексусом", права оказались не только поддельными, но и оформленными на другого человека.

Аналогичные случаи задержания водителей, использующих поддельные водительские удостоверения, произошли в центре, на севере и востоке столицы. По факту использования заведомо подложных документов возбуждено уголовное дело. В 2013 году в Москве была раскрыта схема незаконной выдачи водительских удостоверений, в которой оказались замешаны сотрудники московской ГАИ. Скандал привел к тотальным проверкам автомобилистов, по итогам главный автоинспектор столицы Александр Ильин оставил должность.

Ссылки по теме
Архив