3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2015 г. | Время публикации 13:12
Последние изменения 16:21
Карту "Тройка" можно будет использовать в других городах
Карту "Тройка" можно будет использовать в других городах
Столичные и федеральные власти намерены распространить возможность использования карты "Тройка" и других билетных решений для оплаты проезда в общественном транспорте в крупнейших городах России. Как сообщается на сайте столичного департамента транспорта, представители российских мегаполисов высоко оценили опыт Москвы в реформировании билетного меню и сообщили о своих планах в данном направлении.

При этом обсуждался вопрос совместной интеграции билетных решений: московские городские билеты, в том числе и карту "Тройка" можно будет без ограничений использовать для проезда в транспорте Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других крупных городов России. Это позволит создать единое транспортное безбарьерное пространство на всей территории страны.

Напомним, что московские власти активно расширяют функционал карты и способы пополнения счета: в ходе развития проекта власти планируют предлагать пользователям скидки в близлежащих розничных сетях. Также для них разработают программу лояльности, куда могут войти бесплатные билеты в театры, галереи и кинотеатры. В качестве бонусов для постоянных пассажиров рассматриваются подарочные сувениры, бесплатные билеты на метро, бытовая техника, скидки на железнодорожные и авиабилеты. Кроме того, картой можно будет оплатить проезд нескольких пассажиров. В свою очередь, столичные власти намерены рассмотреть возможность использования транспортных карт из областей, соседствующих с московским регионом.
Ссылки по теме
Архив