3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
4 июня 2015 г. | Время публикации 08:34
Последние изменения 11:11
В столице начались проверки веранд летних кафе
В столице начались проверки веранд летних кафе
Проверки веранд на соответствие требованиям к летним кафе начинаются в Москве, сообщил журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Его цитирует РИА "Новости". В Москве функционируют почти две тысячи летних кафе: в прошлом году была упрощена процедура оформления веранд, был разработан единый стандарт, который в этом году действует до Третьего транспортного кольца, а в следующем году будет обязателен по всей Москве.

По словам чиновника, большинство ныне установленных летних веранд не соответствуют требованиям, которые предъявляет город. Проверки будут проводиться совместно сотрудниками Госинспекции понедвижимости, ОАТИ и сотрудниками департамента торговли. При выявлении несоответствия тем или иным требованиям первоначально будут выноситься предупреждения и даны сроки на устранение недочетов. В случае повторных нарушений владельцев кафе ждет штраф и добровольный либо принудительный демонтаж веранд. Проверки будут проводиться в течение всего лета: в ходе них будут проверены кальяны и будут применяться санкции к рестораторам, позволяющим курить на летних верандах. Веранд же, на которых разрешено курить, по мнению чиновника, в столице "еще нет". Законопроект, разрешающий курить на верандах, планируется вынести на рассмотрение совета Госдумы 8 июня.

Между тем глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников предложил разделить летние веранды на зоны для курящих и некурящих посетителей, передает агентство "Москва". "Если с края будет несколько столов отдано под зону курения, наверное с этим можно будет согласиться", - сказал он, подчеркнув, что отдавать летние веранды полностью под зону курения неприемлемо, так как в противном случае "предприниматели потеряют семейные форматы кафе".

Ссылки по теме
Архив