3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 марта 2011 г. | Время публикации 09:43
Последние изменения 11:28
Иномарка перекрыла Можайское шоссе из-за внезапной блокировки
Иномарка перекрыла Можайское шоссе из-за внезапной блокировки
Водитель внедорожника заблокировал Можайское шоссе, так как не мог сдвинуться с места из-за сработавшего противоугонного комплекса, сообщили "Интерфаксу" в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы.

Ранее сообщалось, что шоссе заблокировал пьяный сотрудник ГИБДД, который уснул за рулем, ожидая зеленого сигнала светофора. "На пересечении Можайского шоссе и улицы Толбухина в автомобиле Range Rover сработала противоугонная система, она заблокировала двери и автоматическую коробку передач в положении "Drive". Опасаясь, что машина может стать неуправляемой, водитель не стал продолжать движение и был вынужден постоянно держать ногу на педали тормоза, чтобы иномарка не покатилась", - сказал представитель управления.

Прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД подогнали к внедорожнику трактор на случай, если иномарка поедет, вызвали спасателей и попытались помочь запертому водителю. Один из инспекторов смог залезть в автомобиль через дверь багажника, но его помощь не понадобилась. На место происшествия приехала жена водителя и вторым брелоком деактивировала сигнализацию.

В управлении ГИБДД опровергли информацию о том, что водитель работает в Госавтоинспекции и был пьян. "Видимо, за водителя кто-то принял сотрудника ГИБДД, пытавшегося проникнуть в салон иномарки, чтобы помочь потерпевшему. Информацией, что водитель был нетрезв, мы не располагаем", - отметил собеседник агентства.

Архив