3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 мая 2009 г. | Время публикации 11:02
Последние изменения 12:51
Нудистский пляж в Серебряном бору стал официальным
Нудистский пляж в Серебряном бору стал официальным
В этом году пляж для нудистов в Серебряном бору получил официальный статус. До этого обнаженные люди загорали на полянке среди леса, а в этом году им выделили место у воды, отгородив его сплошным трехметровым забором. "Многие посетители возмущались", - пояснили "Комсомольской правде" в администрации парка.

В столице открылся пляжный сезон. И хотя температура воды пока не превышает отметку +10 градусов, на городских пляжах появились любители позагорать, в первую очередь, на берегу Строгинской поймы - в районе Строгино и Серебряном бору.

Несмотря на то, что еще только начало мая, синоптики призывают горожан быть осторожнее. "Учтите, солнце пригревает вполне достаточно, чтобы обгореть, - отметила специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. - Облаков над Москвой нет, и солнечные лучи не рассеиваются. Это значит, что, загорая, мы подвергаемся воздействию прямой ультрафиолетовой радиации. Если загорать вертикально, т. е. стоя, работая на грядках или играя в пляжный волейбол, можно незаметно получить ожог. Первые солнечные ванны лучше принимать осторожно".

Отметим, что в прошлом году утки, плата за вход и нудисты вызывали наибольшее недовольство москвичей. По их словам, на пляжи нельзя было прийти с детьми.

Как ожидается, в этом году к 1 июня будут работать 15 пляжей и 35 зон отдыха на воде без купания.

Ссылки по теме
Архив