3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 мая 2009 г. | Время публикации 17:53
Бывшей судье, по вине которой в ДТП погиб человек, грозит до 3 лет тюрьмы
Бывшей судье, по вине которой в ДТП погиб человек, грозит до 3 лет тюрьмы
Бывшей судье Тушинского суда Москвы предъявлено обвинение в совершении ДТП, в котором погиб человек, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Авария произошла 9 мая прошлого года. Обвиняемая, которая на тот момент была судьей Тушинского районного суда, находилась за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. Двигаясь по дороге "М9 Балтия" со скоростью более 100 км/ч в сторону Москвы, она не справилась с управлением. Машина женщины выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем, в салоне которого, помимо водителя, находился его несовершеннолетний сын. В результате ДТП водитель встречного автомобиля погиб. Установлено, что он являлся сотрудником НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, рассказал источник агентства.

Бывшей судье предъявлено обвинение по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", которая предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.
Архив