3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 мая 2009 г. | Время публикации 18:50
Последние изменения 19:10
Рубрики: Происшествия
Угроза взрыва Преображенского рынка столицы оказалась ложной
Угроза взрыва Преображенского рынка столицы оказалась ложной
Угроза взрыва Преображенского рынка столицы оказалась ложной, сообщили "Российской газете" в управлении информации общественных связей ГУВД Москвы.

Там уточнили, что в понедельник, примерно в три часа дня, в службу "02" позвонил неизвестный. Он коротко сообщил, что знает о готовящемся взрыве в здании продуктового рынка, расположенного на Преображенском валу, 17.

На место предполагаемого происшествия немедленно прибыли наряды милиции, бригады скорой медицинской помощи и спасатели. Из трехэтажного здания рынка эвакуировали посетителей и продавцов.

После чего специалисты-взрывотехники и кинологи с собаками приступили к поиску взрывчатых веществ. Тщательное обследование помещений, которое длилось полтора часа, оказалось безрезультатным.

"До настоящего времени никаких подозрительных предметов обнаружено не было, - отметили в ГУВД. - Но работы продолжаются. Сейчас обследуется территория, прилегающая к рынку, идет осмотр близлежащих строений, а также их подвалов и чердаков. Устанавливается телефонный номер, с которого поступило сообщение, идет поиск звонившего".

Несмотря на то, что звонок, скорей всего, был ложный, у здания рынка продолжают дежурить бригады скорой помощи. Телефонному террористу, если его найдут, грозит внушительный штраф или лишение свободы до 3 лет.
Ссылки по теме
Архив